年越しそば [美味しいもの]
今年も、ラスト2日ですね
今晩から、カウントダウンのお仕事で、
留守にする隊長のために、
少し早い、年越しそばを食べに行ってきました
お店は、万博記念公園近くの「きむら」
田舎そば太い麺が特徴です
天せいろ(上)普通盛り
隊長は、大盛り
せいろが3枚になります!
上だと、海老が2匹も付くんですね
今年最後、奮発してます!
食べていたら、隊長に急に仕事が入り、
急遽花火やさんへ・・・・
カウントダウン前のしばしの休日
若造達はいません!
ホシを乾かす、台が並んでいます
この林の向こうは、牛久沼
広い敷地に誰もいないと、気分がいいものですね
boss家も、お正月仕様のために
今からコタツを出します
洋風なリビングにコタツは似合わないのですが・・・・・
正月はやはり・・・・・こたつです!
まだまだ、大掃除は続きます・・・・・
と、言いたいところですが、
bossは、蕁麻疹にかかりだるい日々が続いてますので
お掃除は遠慮しときますっ
早速、雑魚寝してます
僕も仕事なんですよ~
今年は元旦に食い込むかも。。。^^;
by 銀四郎 (2009-12-30 10:18)
ぎんちゃん
頑張って!
by boss (2009-12-31 10:23)